STRATZER / Caractérisation / Place Ville-Marie
Caractérisation des matières résiduelles d’une aire de restauration
La caractérisation consistait à trier et classer les déchets, les matières recyclables et les matières organiques recueillis dans l’aire de restauration de la Place-Ville-Marie au cours d’une journée. Par ailleurs, les relevés de collecte ont permis de déterminer les quantités éliminées et récupérées à cet édifice au cours de l’année 2019. Les résultats obtenus ont donné lieu à des recommandations concernant, entre autres, l’utilisation de sacs transparents pour encourager le tri à la source, l’amélioration de la collecte des matières organiques et la promotion de vaisselle réutilisable.
Type de service
Caractérisation
Marché
ICI, Promoteurs et gestionnaires immobiliers, Chaînes de restaurants, Foire alimentaire, Aire de restauration
Détails
Client
Place Ville-Marie (Ivanhoé Cambridge)
Info
Caractérisation des matières résiduelles, projections annuelles et recommandations pour augmenter la mise en valeur des matières recyclables et organiques de l’aire de restauration.